Как найти работу по душе

Как найти работу по душе и при этом не потерять в зарплате часто думают не только женщины, но и мужчины даже с неплохой зарплатой. Для интереса загуглила сколько процентов людей не любят свою работу — оказалось в России около 70% людей не довольны своей карьерой и при этом не бросают ее, так как не видят для себя других возможностей. Если честно мне и в интернет не надо лезть, чтобы понять это. Я по пальцам могу пересчитать своих знакомых, которым их работа действительно по душе. Мне больно смотреть на некоторых своих родственников и подружек, которые часто не то что не верят в возможность хорошо устроиться на работу, но и в принципе частенько повторяют фразы вроде «сейчас везде платят копейки», «везде все только по блату «, «у меня нет связей»…

Знаете, как это уже достало??? Видишь вроде нормального человека, не ограниченного ни физически, ни умственно, но в глазах у него полная серость и безнадежность…

Если честно я и сама довольно долгое время после учебы не могла определиться, что бы мне лучше делать. Но не отчаивалась, пробовала разные варианты. Не сказать что сейчас я в деньгах купаюсь и веду обеспеченную жизнь, но работу свою люблю, она мне по душе. И более того вижу некоторые перспективы, пусть неточное, но примерное направление своей деятельности.

Я долго металась, думала то ли я делаю, раз денег это не сильно приносит? Когда нет денег и все вокруг говорят тебе пора искать другую работу, переучиваться например на программиста или бухгалтера, то и сама начинаешь невольно думать, что не ту профессию выбрала. Тем более «художник от слова худо»(а училась я по иронии с детства на него  🙂

Видишь как у многих людей без образования, рисующих как курица лапой заказы не переводятся, а у тебя будь здоров раз в полгода рисунок закажут. Плакать часто хотелось…

Я и уроки рисования вела за смешные деньги и работать на фрилансе пыталась. Делала портреты на заказ и картины выставляла где только можно, но все что-то не клеилось и я все убеждалась, что мир не малина и вообще все вокруг на нелюбимой работе время отбывают и я наверное тоже должна.

Пока вдруг не стукнуло меня по голове в один такой вечер раздумий — «Работает по душе тот, у кого душа поет!»

Знаете в 21 веке, когда блогеры на youtube разводятся как мухи на помойке, часто думаешь, почему же люди смотрят бесконечно иногда на ничем не примечательных людей? Комментируют, хвалят или гневаются, но все же смотрят как обычные люди готовят еду, слушают бесконечные болтовлоги ни о чем… ?

А ответ прост — психология у нас такая, думать о себе как о никчемном человечке, не способном ни на что достойное. У всех все трудно, а я чем лучше? Воспитание наше русское-многострадальное…

У меня тоже такое было, пока я не решила от него отказаться. Все-таки я человек взрослый, сама себя перевоспитать могу.

И я решила не никого не слушать. Ни нытиков, ни всезнаек… Даже художников порой слушать не стоит. У них своя жизнь и свой опыт. И даже если кто-то успешен, их успех точь-в-точь не повторить. Знаете частый совет: «найди успешного человека и повторяй его действия». Он смог, значит и у тебя получится! Скажу мое мнение — туфта полная!

Полно «художников», рисующих как Гапчинская или бездумно копирующих друг у друга один пейзаж с лавандой. Что художнички, идеи закончились? Обрели уже известность как Леонид Афремов? Или например, воспользуйтесь советами блогеров, начинавших пять лет назад. Подписывайтесь обязательно на 50 человек в день, чтобы набрать подписчиков. Это работало, тогда, когда они начинали. А сейчас все по-другому, алгоритмы работы изменились…

Эй человек 21 века! Меняйся, учись и будь на волне. Стоит ли ныть, когда у каждого есть интернет, возможность бесплатно найти любое знание и самому себе стать начальником? Можно ли было так жить в прошлом веке?

Это не призыв все бросить и уйти на вольные хлеба, вовсе нет. Вы просто сами должны решать за свою жизнь. Не терпеть нелюбимую работу и страдать оттого, как все плохо, а что-то решать. Решить переобучиться, если текущая профессия не подходит. Или решить перепробовать все доступное в поисках себя, если не видите в какую сторону вообще двигаться. И не в коем случае не падайте духом, потому что работа по душе, только у поющих душой людей!

 

 

About the author

Добавить комментарий

Войти с помощью: